Новости с сайта «President.gov.by»

Военнослужащие органов пограничной службы удостоены госнаград

За образцовое исполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм, значительные заслуги в охране государственной границы военнослужащие органов пограничной службы удостоены госнаград. Соответствующий Указ подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Комментарий к Указу № 199 от 24 мая 2018 г.

Полномочия по регулированию цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования, передаются Министерству антимонопольного регулирования и торговли. Это предусмотрено Указом № 199, который Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 24 мая.

Комментарий к Указу № 201 от 24 мая 2018 г.

В Беларуси определены практические механизмы для предотвращения и профилактики применения запрещенных в спорте веществ и методов, а также меры ответственности за нарушение антидопинговых правил.

Резервный фонд Президента Беларуси выделит деньги на оздоровление 300 детей из Сирии

Резервный фонд Президента Беларуси выделит средства на финансирование расходов по организации отдыха и оздоровления 300 детей из Сирии в мае-июне в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре "Зубренок".

Комментарий к Указу № 200 от 24 мая 2018 г.

На финансовом рынке Беларуси внедряются новые инструменты реструктуризации долгов. Соответствующий Указ № 200 "О реструктуризации задолженности и прекращении обязательств" Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 24 мая.

Международная экспертная конференция "Восточная Европа: в поисках безопасности для всех"

Значимость Минска в качестве удобной переговорной площадки возрастает. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на международной экспертной конференции "Восточная Европа: в поисках безопасности для всех".

Доклад Министра внутренних дел Игоря Шуневича

Ответственность потребителей и поставщиков наркотиков за совершенные ими преступления должна быть строго дифференцирована. Этого Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал, принимая с докладом Министра внутренних дел Игоря Шуневича.

Встреча с послом КНР в Беларуси Цуй Цимином

Подготовка к саммиту Шанхайской организации сотрудничества в китайском Циндао и развитие белорусско-китайских отношений в целом обсуждены на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с послом КНР в Беларуси Цуй Цимином.

Встреча с Министром иностранных дел Эквадора Марией Фернандой Эспиносой Гарсес

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым подвергнуть ревизии отношения Беларуси с Эквадором. Об этом он заявил на встрече с Министром иностранных дел Эквадора Марией Фернандой Эспиносой Гарсес, которая 17-19 мая посещает с официальным визитом Беларусь.

Открытие Национальной выставки Беларуси в Душанбе

Национальная выставка Беларуси официально открылась в столице Таджикистана Душанбе. Красную ленточку на входе в экспозицию в торжественной обстановке перерезали президенты Беларуси и Таджикистана Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон.

Заседание Высшего Евразийского экономического совета в Сочи

Интересы отдельных предприятий порой ставятся выше принятых главами государств решений в Евразийском экономическом союзе. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Сочи.